當前位置:

楊紅:用“心”教學 用“愛”育人

來源:鼎城融媒 編輯:肖芳 2021-09-18 09:22:36
時刻新聞
—分享—

讓每一位學生都能有好成績、好發展是楊紅最樸實的心愿,今天致敬最美教師系列報道《耕耘》,讓我們一起來認識鼎城一中教師楊紅。

在鼎城區第一中學高三1908班的教室里,記者見到了正在上課的楊紅,循循善誘、寓教于樂,楊紅將原本有些枯燥的化學課變得生動又有趣。楊紅從教29年,同時擔任班主任工作已有20年。當班主任是教師行業最大的挑戰,既要教書,又要育人,在班級管理和教育學生的過程中,她注重“嚴”“愛”相結合,從細節入手,讓學生學會做人,學會做事。

【同期:鼎城區第一中學教師  毛松英】 楊老師是一個非常有經驗的班主任,在之前我們共同的工作當中,我也任教了他們的班級,我覺得她的教學經驗,非常的好,非常值得我學習,也給了我很多的幫助。

每天楊紅總是第一個到教室,下了晚自習送走最后一名學生后才離開。為了學生的健康,她還總是常備一些藥品。除了教學之外,她還經常和同學談心,關注學生的心理健康。楊紅認為,作為班主任,心里更應該裝滿陽光,用這些陽光去滋養、去溫暖每一個孩子的心靈,讓每一個學生都能汲取足夠的營養,茁壯成長。

【同期:鼎城區第一中學教師 楊紅】 高三的同學們已經有了良好的學習習慣,對自己也有很高的要求,有時候考試后難免會有些焦慮,我做為班主任每天都得從早陪到晚,經常和他們進行交流,在思想上做他們的朋友,讓同學們能夠輕松愉快的,全力以赴的去學習,爭取明年有一個好的收獲。

多年的班主任工作有苦有甜,但她始終兢兢業業、嚴謹細致,逐步形成了自己的班級管理特色,深受校領導、學生和家長的好評。班級的學生在各項比賽取得了優異成績,所帶班級年年被評為優秀班集體。

【同期:鼎城區第一中學 高三年級主任  寧麗 】楊老師是一個非常熱情開朗,很有活力的老師,經常能夠聽到他非常爽朗的笑聲,很有感染力,楊老師在工作當中也非常的嚴謹細致,肯想辦法,善于創新,的班級一直都是優秀班集體,可以說是我們學校的一面旗幟,楊老師也非常的關心學生,我經??吹?span style="box-sizing: border-box; margin: 0px; padding: 0px; list-style: none; border: none;">她自己買東西或者把家里的一些東西提到寢室里面來,分享給寄宿學生,我覺得能夠做楊老師的學生是一件非常幸福的事情。


來源:鼎城融媒

編輯:肖芳

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回鼎城新聞網首頁
亚洲乱视频