當前位置:

張宏:讓孩子們在運動中健康成長

來源:鼎城融媒 編輯:肖芳 2021-09-16 08:56:21
時刻新聞
—分享—

鼎城區蔡家崗中學體育教師張宏扎根鄉村體育教育二十余載。不論嚴寒酷暑,不懼風吹日曬,他用鏗鏘有力的號令、熱火朝天的訓練,讓學生領略體育之美,享受運動的樂趣。

【同期】張宏:立正、稍息,報數

張宏老師1996年畢業于常德師專,同年分配到蔡家崗中學,在蔡家崗中學,張宏一直承擔學校所有畢業班體育教學工作和各項體育訓練隊的訓練任務,一直是學校體育教學的“頂梁柱”。在他眼里,體育教學是一門科學,更是一門藝術。富有幽默的體育教學不僅能活躍課堂氣氛,而且能吸引學生的注意力,培養興趣,啟迪心智,給學生以美的享受。張宏在設計課堂教學時,會利用各種教學方式方法,使教學過程形象、生動。為激發學生興趣,上課時除了利用各類器材教學外,還會進行小組賽和相關的體育游戲,讓學生們比速度,比成功率,讓他們在“玩”中學,學中“玩”。

【同期】鼎城區蔡家崗中學教師 麻小娟  張老師在我的心目中一直是一個不知疲倦、不斷追逐的體育人,在我們學校舉行的各大賽事活動以及學校的各個角落里,都能夠看到他忙碌的身影。但是最讓我佩服的,還是張老師擔任初三畢業班體育老師這么多年,他能夠堅持早起,并且在每一個早起的清晨里,提前很久時間到操場,做好各項準備工作,所以在我心目中我是非常佩服他的。

除了學校的體育課,張宏每年也會免費帶中考體育特長生訓練。25年,5000多個訓練日,他先后為省級重點高中輸送特長生50多名,其中有20多名特長生都進入北體、武體等重點體育大學。

【同期】鼎城區蔡家崗中學校長 劉啟紅  他是(學校)體育特長生的引路人,更是(為)我們學校培養健康全面發展的社會主義接班人奉獻了他的青春和力量。

從20多歲的意氣風發到40多歲的成熟穩重,二十年間,張宏為學校體育教學事業奉獻了自己的青春,學校體育工作也在他的帶領下開展得有聲有色、卓有成效。學校每年體育中考成績均位居全區前列,每年全區中小學田徑運動會,他帶的參賽隊伍多次取得優秀成績。

【同期】鼎城區蔡家崗中學教師張宏  我希望有更多的學生喜歡體育,為我國的體育事業貢獻出自己的一份力量。


來源:鼎城融媒

編輯:肖芳

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回鼎城新聞網首頁
亚洲乱视频