當前位置:

李小霞:用心用情 深耕細作

來源:鼎城融媒 編輯:肖芳 2021-09-13 09:28:39
時刻新聞
—分享—


在鼎城區武陵小學,時常都能看見一襲素裙、長發披肩,到處奔走,時刻關注校園動態的李小霞。這些年來,她把學校大大小小的事物都打理的井井有條,課間帶著孩子們一遍又一遍不厭其煩的熟悉出操路線和位置、放學組織孩子們排好隊回家......

【同期】鼎城區武陵小學副校長唐立平在我心目中就是不知疲倦的女強人學校的很多工作她都會親自到場上好一堂課然后研究一個課題解決家長和學校的一些矛盾在本部在分校都能夠看得到她的身影每天的清晨她是第一個來學校的放學以后她總是很晚回家這讓我們覺得李校長就是不知疲倦的陀螺在為了自己的教育夢想在旋轉在付出

李小霞是個名副其實的科研迷。每學年,武陵小學都會承擔至少兩次以上市級參賽課任務,李小霞都視之為“教研盛事”,這樣的“盛事”,她總是全程參與,聽課、輔導、共同修訂教案、研討每一個細節,從教學目標的設立,容量大小的選擇,教法學法的變換,到教學語言的銜接與精煉,每一個環節都讓她樂此不疲。

除此之外,青年教師的成長也是李曉霞十分關心的重點。為了青年教師的成長,她主動與青年教師師徒結對,還經常推門聽課,每聽完一堂課,都會及時給予評價。三年前,青年教師賀芳蓉初來學校,原本在教學上慌慌張張的她,有幸成為了李小霞的徒弟,為她量身定制了三年職業規劃。

【同期】鼎城區武陵小學青年教師賀芳蓉不管學校的工作有多忙,她總會抽空來聽聽我的課,用她專業的素養給予我指導,準備公開課一籌莫展時,她總會毫無保留地幫我出謀劃策,親身示范,字斟句酌,不放過任何一個小細節,讓我在專業上快速成長起來。

多年來,在她的示范引領下,學校教科研成果豐碩,多次摘得殊榮,這一張又一張的榮譽證書都是在講述著李小霞教育背后的故事,也是對李小霞教育生涯的最大褒獎。

【同期】鼎城區武陵小學副校長李小霞在我心目中教育是詩一樣的事業是喚醒是引發是精神相遇是自我實現教育像農民種地那樣的智慧用心用情深耕細作方能有所收獲我希望未來的自己在教育教學的路上依然能懷著這樣的平常心依然做著那樣的平常事依然享受自認為不平常的快樂日常。


來源:鼎城融媒

編輯:肖芳

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回鼎城新聞網首頁
亚洲乱视频