當前位置:

韓公渡鎮:葡萄豐收 產銷兩旺

來源:鼎城融媒 編輯:肖芳 2021-09-08 10:25:19
時刻新聞
—分享—

眼下正是葡萄的采摘旺季。在鼎城區韓公渡鎮,果農們紛紛在路邊搭起小攤,擺出自家栽種的陽光玫瑰、紅提、紫甜等品種的葡萄,吸引了不少顧客前來品嘗購買。

該鎮三美社區的韓梅葡萄園在當地小有名氣,果園里一串串葡萄紅如瑪瑙、綠似碧玉,讓人垂涎欲滴。園主韓枚告訴記者,她家的果園有十余畝,小攤每天都能銷售至少400斤葡萄,8-10元的平民價格是一方面優勢,更重要的是對葡萄品質的嚴格把控。

【同期】鼎城區韓公渡鎮三美社區居民 韓枚 我們這里每畝土地控產3000斤,因為過高,它的樹勢就跟不上了,那樣子就會影響(葡萄)整個的口感與品質。

為了讓每串葡萄飽滿而且口感更好,她家果園一直堅持用生態肥料種植,上市期間,每半月要進行一次農殘檢測。

【同期】鼎城區韓公渡鎮三美社區居民 韓枚 我們開攤第一天,就跟鎮里打電話,我們的葡萄上市了,該要做農藥(殘留)檢測的就可以開始做了,因為我們也希望做農藥(殘留),顧客吃得放心一點。

葡萄種植可以讓韓枚一家有十余萬元的收入,而談及未來,她并不滿足于路邊攤的“小打小鬧”。

【同期】鼎城區韓公渡鎮三美社區居民 韓枚 我們希望鎮里能夠給我們成立合作社,那樣我們就可以走電商的模式,能夠把我們的葡萄不光在本地銷售,希望推(介)到更遠的地方,能夠(讓外地的顧客)吃到我們當地的葡萄,知道我們韓公渡鎮的葡萄,原來也可以非常甜、非常香。


來源:鼎城融媒

編輯:肖芳

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回鼎城新聞網首頁
亚洲乱视频