當前位置:

鼎城:退伍老兵為高一新生上國防教育“第一課”

來源:鼎城融媒 編輯:肖芳 2021-09-07 09:01:02
時刻新聞
—分享—

目前,鼎城區各中學高一新生正有序開展軍訓。鼎城區人武部邀請退伍老兵周功新為各學校高一新生上好國防教育“第一課”。鼎城區委常委、人武部部長徐建新參加活動。

周功新于1992年12月入伍,在部隊實戰演習中為救3名新戰友英勇負傷,于1996年12月退役。退役后他創辦了華斌醫藥有限公司,作為全市首家“退伍軍人之家”的民營企業,華斌醫藥先后吸納近200名退役軍人創業就業,組織退伍軍人積極參與維護社會穩定、平安創建等工作,多年來解決退役軍人訴求達120余人次,成功化解各類上訪苗頭30余起。 授課中,周功新結合自身服役、創業經歷,向同學們講述他在部隊時的崢嶸歲月和創業時的艱辛歷程,希望學生牢固樹立愛國意識、銘記歷史,立志為實現中華民族偉大復興而努力奮斗。

【同期:鼎城一中高一新生】剛才我聽了周班長的講話 感到十分震撼 首先我為我們祖國的國防事業的發展感到驕傲 其次我想為各位軍人 士兵以及保衛邊疆國土的將士們點個贊 我們做為新時代的青少年 更應該努力學習 擔負重任 為中華民族的偉大復興而不懈奮斗

【同期:鼎城一中高一新生】我十分慶幸自己生活在一個發展如此迅速 富強的國家里 另一方面我十分敬佩周班長的精神 他就算在如此艱難的環境中 也創造出了輝煌的事業 在以后的生活中 我也要學習周班長的精神 就算身處絕境 也要努力


來源:鼎城融媒

編輯:肖芳

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回鼎城新聞網首頁
亚洲乱视频