當前位置:

雙橋坪鎮:獼猴桃豐收上市 荒山結出“致富果”

來源:鼎城融媒 編輯:肖芳 2021-09-07 09:00:59
時刻新聞
—分享—

在鼎城區雙橋坪鎮,300畝紅心獼猴桃迎來豐收季。果園里,密密匝匝的果子掛滿枝椏,工人們穿梭在疏密有致的藤架下采摘,經分揀、包裝后發往本地市場,樹下則散養著土雞,逐蟲子、吃青草,為獼猴桃提供天然肥料。

經過4年的生長,這里的獼猴桃已進入盛果期,畝產可達2000公斤,采摘期可持續到10月底。此前,這里曾是一片荒山,4年前,村里聯合有資金、技術的能人將其開辟,因地制宜大力發展獼猴桃特色農業,通過“合作社+基地+農戶”模式,吸納50余名村民就近務工、入股分紅,在家門口實現增收致富。

據悉,獼猴桃營養價值極高,入口甘甜,回味留香,富含維生素C及多種礦物質,有“果中之王”“維C之王”的美譽,深受廣大消費者的喜愛。


來源:鼎城融媒

編輯:肖芳

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回鼎城新聞網首頁
亚洲乱视频