當前位置:

花巖溪管理處:送疫苗“進村” 送服務“上門”

來源:鼎城融媒 編輯:肖芳 2021-08-24 09:02:33
時刻新聞
—分享—

8月22日,鼎城區花巖溪管理處開展“送疫苗進村活動”,組織醫護人員為高峰村村民提供新冠肺炎疫苗接種服務。

【同期】鼎城區花巖溪管理處黨工委委員、副主任 趙云峰:我們花巖溪管理處高峰村位于鼎城的最南端,地勢險要、山高路遠,家里空巢老人比較多,疫苗接種非常不方便,根據這一特殊情況,我們組織了村社干部和醫護工作者,開展車接車送、送苗下村,保證做到應接盡接,接種清零,我們的服務宗旨是,干部可以辛苦一點,群眾必須方便一點。

在接種服務現場,鎮村干部頂著炎炎烈日,組織村民們以村組為單位有序排隊;醫護人員細心為他們量血壓、詢問病史、接種疫苗并做好記錄。對于行動不便老人,大家還為他們提供上門服務。

【同期】鼎城區花巖溪管理處高峰村村民 王鹿麟:花巖溪黨工委組織了醫療隊上門為我們這些老年人服務,到家里給我們打疫苗,非常感謝政府、非常感謝黨工委、非常感謝醫生,使我們這些老年人能夠坐在家里就能打上疫苗。

當天共為高峰村80名村民接種新冠疫苗。同時,針對轄區內棲鳳山村、花巖溪村、林場社區等交通不便的村社區,花巖溪管理處采取專車接送開展疫苗接種的方式,加速構筑人群新冠病毒免疫屏障。


來源:鼎城融媒

編輯:肖芳

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回鼎城新聞網首頁
亚洲乱视频