當前位置:

灌溪鎮:西瓜豐收季 采摘正當時

來源:鼎城融媒 編輯:肖芳 2021-08-23 09:34:32
時刻新聞
—分享—

眼下正是西瓜成熟的季節,連日來,在鼎城區灌溪鎮,瓜農們正忙著采摘售賣。

在灌溪鎮富貴坪村的西瓜基地里,圓滾滾的西瓜一個挨著一個,十分惹人喜愛。瓜農們彎著身子摘下翠綠的西瓜,運瓜車也不停地穿梭于田間地頭,呈現出一派豐收景象。味美甘甜的無籽小西瓜不僅甜透了種植戶的心,也吸引了周邊的顧客紛紛前來選購。一些顧客走進西瓜地里,邊走邊挑,現場采摘品嘗,感受著別樣的夏日風味。

【現場】顧客 劉小姐  我感覺他這里的西瓜非常甜,皮好薄,輕輕一劃就開了,又沒有籽,就可以直接吃,這比到超市里直接買西瓜感覺更好玩一點,有體驗感一點,一邊玩,又可以享受摘西瓜的樂趣。

據了解,這里的無籽小西瓜具有皮薄、紅瓤、甜度高的特點,從7月初開始采收,可采4季,畝產1萬多斤,一直持續到10月份,由于不打農藥,全程生態栽培,西瓜供不應求,除了游客采摘外,大部分銷售到批發市場。

【同期】鼎城區灌溪鎮富貴坪村西瓜基地負責人  劉紅武  每天可以銷1萬多斤,零售價是賣的三塊五,現在已經賣了50多萬斤了。

近年來,灌溪鎮依托交通優勢,大力發展近郊農業,目前全鎮西瓜種植面積300多畝,總產量300多萬斤,產值1000多萬元,村民在家門口就能增收致富。


來源:鼎城融媒

編輯:肖芳

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回鼎城新聞網首頁
亚洲乱视频