當前位置:

蔡家崗鎮:“愛心專車”護送老人接種疫苗

來源:鼎城融媒 編輯:肖芳 2021-08-18 09:07:28
時刻新聞
—分享—

日前,鼎城區蔡家崗鎮安排“愛心專車”護送老人接種疫苗,讓他們方便快速完成疫苗接種。

在蔡家崗鎮湖海坪村,老人們正在志愿者的指引和幫助下,有序排隊,登上車輛,前往鎮衛生院接種新冠疫苗。此前由于疫情管控,鄉鎮公共客運班車停運,偏遠鄉鎮部分年紀大、出行不便的留守老人遲遲未進行疫苗接種。今年72歲的村民沈儉讓長期獨居在家,又患有慢性病,出行很是不便。

【同期】鼎城區蔡家崗鎮湖海坪村村民 沈儉讓 因為我們離鎮里很遠,再來年紀又大,確實不是很方便,(專車接送)又方便,又安全,時間又很短,我們一車人拖過來,搞完都只要幾十分鐘,這是很好的。

為了讓全鎮的老人們“應接盡接”,村干部對未接種疫苗的老人進行全面摸排和勸導,邀請專業醫療機構上門對其健康進行評估,對不能進行疫苗接種的老人,當場出具證明;對于符合接種條件的老人,統一安排“愛心專車”接送老人前往疫苗接種點。同時,在接種點設立老年人專用通道,打通疫苗接種“最后一公里”。

【同期】鼎城區蔡家崗鎮副鎮長 李惠 考慮到本鎮鎮域面積比較大,留守老人比較多,各村社在全面摸底的基礎上,安排專人專車,招募志愿者,進村入戶對這些人群提供專車接送服務,讓每一位老人都能感受到黨和政府的關愛,提高他們的安全感和獲得感。


來源:鼎城融媒

編輯:肖芳

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回鼎城新聞網首頁
亚洲乱视频