當前位置:

草坪鎮:“00后”志愿者抗疫一線寫下入黨申請書

來源:鼎城融媒 編輯:肖芳 2021-08-17 09:24:34
時刻新聞
—分享—

在戰爭年代,許多革命戰士在戰斗前線申請入黨;在和平年代,眾多勞動者在工作一線申請入黨的事例也層出不窮。近日,在鼎城區抗擊新冠疫情阻擊戰中,“00后”志愿者姚輝就重現了“火線”申請入黨的經典一幕。

在鼎城區草坪鎮,“00后”志愿者姚輝正冒著大雨在村里的防疫監測點,排查、登記來往人員。姚輝是一名退伍軍人,現在在常德第二人民醫院進修,此輪疫情爆發后,他第一時間回到村里,挨家挨戶宣傳疫情防控知識、協查來往車輛,每天從早上八點到下午四點。脫下橄欖綠,換上天使白,現在更是加入到志愿紅,一直對黨有著崇高向往他,被一線人員的抗疫擔當深深感動和激勵,8月8日,他在抗疫一線鄭重的寫下了入黨申請書。

【同期】鼎城區草坪鎮防疫志愿者 姚輝

我看到我們村里的黨員干部,在比較熱的天氣,快中暑了都還堅守在崗位上,晚上也值守到凌晨,休息時間都沒有多少,他們的行為深深的感動了我,讓我想加入黨組織這個大家庭,為黨的事業和人民群眾奉獻自己的青春力量。


來源:鼎城融媒

編輯:肖芳

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回鼎城新聞網首頁
亚洲乱视频